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WEIN10

Meeresfrüchte & Co.

Fisch, Muscheln, Krustentiere und Co. werden am besten mit leichten, frischen Weißweinen wie Welschriesling, Riesling und Veltliner begleitet, die durchaus etwas Salzigkeit aufweisen dürfen.

Bei Süßwasserfischen gilt: schmeckbares/dominantes Holz ist ein No-Go!

Bei Meeresfischen sind Weißburgunder und und Chardonnays aller Herkünfte eine gute Wahl!

Sehr beliebt sind auch Carpaccio-Versionen von rohem Wolfsbarsch, Jakobsmuscheln oder gekochtem Oktopus, mit Olivenöl und Zitrone.

Saibling und Forelle

Weißburgunder und trockener Riesling. Ist der Fisch gebraten auch gerne Grauburgunder.

Zander

Riesling, Sauvignon Blanc, Welschriesling.

Flussbarsch

Chasselas/Gutedel.

Felchen (Reinanke)

Müller-Thurgau, Räuschling oder trockener Muskateller.

Wolfsbarsch oder Dorade vom Grill

Perfekt ist ein nicht zu grasiger Sauvignon Blanc, auch ein feiner Riesling harmoniert trefflich. Gerne auch auch Rosé de Provence.

Seezunge, Steinbutt und Saint-Pierre

Ganz klar: ein Topburgunder.

Thunfisch und Rotbarbe vom Grill

Hier passt ein leichter, gerbstoffdezenter Rotweine (Pinot Noir, Cabernet Franc oder ein gereifter Médoc).

Pulpo

Kräftigere Weißweine oder mediterrane Roséweine.

Hummer

Opulente weiße Burgunder.

Garnelen oder Gambas

Weißburgunder. Sind die sie pikant mit Knoblauch gewürzt, dann ist ein Sauvignon Blanc eine tolle Wahl.

Jakobsmuschel

Beste weiße Burgunder sind hier die erste Wahl!

Moules à marinière

Muscadet

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