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WEIN10

Aperitif, Vorspeisen & Antipasti

Vor dem Essen ... let's start ...

Empfehlenswert ist ein leichter, spritziger, frischer, eher zitrusbetonter Wein mit schlanker Frucht - nicht zu aromatisch -, um den Gaumen einzustimmen und den Appetit anzuregen.

Ein Pinot Grigio (Grauburgunder) kann interessant sein oder auch ein Pinot Blanc (Weißburgunder), Albariño oder Vinho Verde.

Allgemeiner - Tipp: Champagner und Grüner Veltliner.

 Antipasti

Frische Weißweine oder Rosé mediterraner Herkunft sowie Fino-Sherry.

Rindercarpaccio

Rotweine aus der Toskana.

Ceviche

Ein säuerlicher Vinho Verde oder ein einfacher Chablis passen ebenso gut wie säurereduzierte Weißweine (Gutedel oder Grüner Veltliner. Oder Sake ;-)

Charcuterie

Chianti Rufina oder Beaujolais, ganz abhängig von der Herkunft der Würste.

Räucherlachs

Chardonnay (idealerweise nur gering holzbeeinflusst), Weißburgunder, Sauvignon Blanc oder Champagner; mit Honig-Senf-Sauce eignet sich auch ein fruchtiger Mosel Kabinett.

Foie Gras

Sauternes, Tokaij oder Pinot Gris Sélection de Grains Nobles aus dem Elsass.

Austern

Champagner Blanc de Blancs, Chablis, Muscadet oder Saumur Blanc.

Mozzarella Caprese

Falanghina oder Fiano aus Kampanien.

Tapas

Manzanilla oder Fino-Sherry.

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