
Das Weingut Son Prim wurde im Jahre 2003 mit dem Ziel gegründet, Weine höchster Qualität mit Trauben aus eigenen Weinbergen zu produzieren, die in den 1990ern angepflanzt wurden. Im Verlauf des natürlichen Verbesserungsprozesses sind vor kurzem die Produktionsfläche und die Weinberge erweitert worden.
Geschichte
Zu Anfang der 90er Jahre bepflanzte Jaime Llabrés eine kleine Parzelle Land mit einer Mischung von Rebstöcken, darunter Prensal, Chardonnay, Chenin Blanc, Syrah, Cabernet und Merlot. Das Ziel war es herauszufinden, wie diese im Klima und in der Erde von Mallorca gedeihen würden. Zur Herstellung des Weins aus den ersten Trauben dieser verschiedenen Sorten benutzte die Bodega kleine rostfreie Tanks mit einem Kühlsystem, die unter einem sehr großen Johannisbrotbaum aufgestellt waren. Interessanterweise waren die Resultate sehr zufriedenstellend. Die Reifung fand in Fässern statt, die einfach in dem kühlen Keller einer Garage in Palma aufgestellt waren. Bei diesem Unternehmen wurden einige Fässer Wein von sehr guter Qualität produziert, die in Flaschen abgefüllt wurden, und ebenfalls einige Fässer Essig, die sich mehr zum Gebrauch als Salatdressing eigneten.
